NOYER SYLVAIN – Producteur de spiruline
A la découverte de la spiruline, un aliment-santé… Il s’agit d’un organisme aquatique microscopique apparu, il y a environ 3,5 milliards d’années, qui doit son nom à sa forme spiralée. Elle contient de nombreuses vitamines, mais aussi des protéines, des acides gras essentiels, du bêta-carotène, et est très riche en fer : un véritable trésor alimentaire !
Cultivée artisanalement en mode écoresponsable dans des bassins sous serres, notre spiruline ne subit aucune transformation. Elle est garantie 100% naturelle, sans additif, sans pesticide, sans herbicide quel qu’il soit.
Le mode d’agitation avec des petites pompes est respectueux de la culture, et permet une mise en circulation de chaque filament spiralé de manière douce et rythmée, sans les casser, en accord avec le mode de croissance de la spiruline.
La récolte s’effectue par filtration sur un tamis de toile très fine de l’ordre de 40 microns.
Une fois filtrer la spiruline est pressée à l’aide d’une presse sous vide pour en extraire le maximum d’eau, puis elle est mise sous forme de spaghettis ou brindilles, avant d’être séchée à base température et mise en sachet.
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NOYER SYLVAIN – Producteur de spiruline
Lieu-dit NOYES
12160 Camboulazet
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