Ail noir des Causses
- Condiments
- Plantes à épices, aromatiques, médicinales et pharmaceutiques
- Conserves ou produits sous vide
Notre entreprise familiale a été fondée en 2004 dans l’Oise.
A notre arrivée dans l’Aveyron, nous souhaitions participer à la valorisation du terroir Occitan. L’ail noir des Causses est ainsi né au coeur du lieu dit Marin.
Notre ail noir est obtenu grâce à un étuvage lent et naturel à basse température des têtes d’ail frais, avec un degré d’humidité contrôlé : la réaction de Maillard.
Notre volonté était que l’ail noir des Causses soit à la fois cultivé et transformé en Occitanie.
Nous avons alors fait le choix d’élaborer toute notre production de têtes entières et gousses pelées, à partir d’ail rose de Lautrec IGP Label Rouge.
Produits agréés
- Tête entière d’ail noir
- Ail noir gousses pelées prêtes à l’emploi
- Ail noir gousses pelées et torréfiées à râper
- Ail noir en pâte prête à l’emploi
Contact
Ail noir des Causses
LIEU DIT MARIN
12260 SAINTE CROIX
0565814725Courriel @Site internetPage Facebook
![](https://www.fabrique-en-aveyron.fr/wp-content/uploads/2023/03/ail-noir-des-causses-tete-ouverte-335x300.jpg)