ATELIER TECHNOLOGIQUE LA ROQUE – RODEZ
L’atelier de transformation fait partie de l’Etablissement AGRICAMPUS LA ROQUE. C’est une unité de production alimentaire et d’appui technique aux actions menées dans le domaine de l’alimentation. Situé sur le site de La Roque, inauguré en 1991, le pôle de transformation est passé par différentes évolutions. Son premier métier ? La découpe, les conserves, les salaisons de toutes les viandes avec la contribution des jeunes et adultes en formation. Au cours de ces dernières années, de nouvelles compétences sont venues se rajouter et notamment, en conserves de légumes et de fruits.
Cet outil, au service du territoire, a pour missions :
- L’accueil d’activités pédagogiques (travaux pratiques, projets, stages, visites) pour des élèves, étudiants, apprentis et adultes en formation,
- L’appui aux professionnels, sous forme de prestations pour du développement technique, de la découpe et de la transformation,
- La fabrication et la commercialisation de sa propre gamme de produits transformés : viandes découpées, charcuteries sèches, charcuteries cuites, plats cuisinés, conserves de légumes, biscuits,…
Produits agréés
Contact
ATELIER TECHNOLOGIQUE LA ROQUE – RODEZ
Route d'Espalion - CS 73355 ONET LE CHATEAU
12033 RODEZ CEDEX
05 65 77 75 18 Courriel @Site internetPage Facebook