Durant les prochaines semaines, retrouvez une rétrospective des vingt-six portraits d’entreprises labellisées « Fabriqué en Aveyron » parus dans la presse locale.
Le portrait du 20/07/19, nous amène à la rencontre de l’héliciculteur Thierry Ollitrault installé à Ferrieu sur la commune de Flavin.
Le parc L’Escargot des Sarradelles abrite chaque année près de 400 000 gastéropodes élevés en plein air de mai à mi-octobre. À ses débuts en 2011, Thierry Ollitrault possédait 250 000 bêtes à cornes sur un terrain de 5 000 m², aujourd’hui il produit 5,5 tonnes d’escargots sur un terrain de 12 000 m².
La récolte, effectuée entièrement à la main, débute à la mi-septembre et permet de commercialiser une vingtaine de produits, tels que des coquilles farcies, des mini-feuilletés ou des verrines. La moitié de la production s’écoule en vente directe sur les marchés, les foires et les magasins de producteurs, le reste étant réservé aux restaurants, grossistes, épicerie fine et grande distribution.
Le parc est ouvert au public de juin à septembre, de la vente sur place est également possible.
Plus d’informations sur le site http://www.escargotdessarradelles.fr/